惠农网

龙头新闻客户端“龙江林草”频道正式上线

1月14日上午,黑龙江日报报业集团龙头新闻“龙江林草”频道正式上线暨“虎年•东北虎有约”大型融媒系列报道及公益活动启动仪式在黑龙江日报报业集团融媒中心举行。

龙头新闻“龙江林草”频道触屏上线

龙头新闻“龙江林草”频道和“虎年•东北虎有约”大型融媒系列报道及公益活动,是黑龙江日报报业集团和黑龙江省林业和草原局联合落实中央和省委建设生态大省、生态强省的具体举措,也是对外讲好龙江故事、传播龙江声音、树立龙江形象的有效抓手。

作为专门讲述我省林草故事、传播林草声音的专业频道,“龙江林草”紧扣生态安全主题,践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥全媒体党报的传播优势,聚合新闻+政务+服务的功能,为政府、企业提供林草行业最新政策和资讯解读,为用户和读者展现最新最热门的林草信息,充分体现权威媒体在林草事业发展中的深度影响力。这是我省维护好建设好生态安全的重要特色,必将为加快推进我省生态强省建设营造出更加良好的舆论环境。

保护生态环境,坚持绿色发展,东北虎是维持生物多样性不可或缺的标志,具有独特的代表性。“虎年•东北虎有约”大型融媒系列报道及公益活动,将分为报道、公益、联动、拓展四大板块,涵盖实地踏查、融媒报道、多重互动、论坛答题、研学旅游等诸多方面。以生态、人文、历史等视角,大篇幅、多角度、全方位、长链条,起底、宣传、保护东北虎,联合省内各界资源、打造东北虎独特地理符号,展示黑龙江生态大省、生态强省的建设成果。如此大规模连续报道东北虎保护,在国内媒体尚属首次,而持续时间之久、规模之大、视角之全、报道方式之多,也将创下有关东北虎保护传播报道的新纪录。

东北林业大学野生动物与自然保护地学院教授姜广顺

启动仪式上,东北林业大学野生动物与自然保护地学院教授姜广顺介绍了我省在东北虎研究上拥有的独特优势,总结概括了近几年我省东北虎生存发展现状,并以“完达山一号”为例,阐释了我省良好生态对保护东北虎的促进作用。姜广顺表示,要利用好2022虎年的绝佳宣传契机,加大东北虎保护宣传相关工作,将热爱、保护东北虎理念深入人心。

作者:周静 吴玉玺 唐海兵 张澍

(扫一扫)
关注惠农网