惠农网

粤港澳大湾区“菜篮子”年货直播节暨农品直播与乡村振兴高峰论坛开幕

快要过年了,大家的年货办了吗?1月13日,由粤港澳大湾区“菜篮子”(中国物流)交易中心、广东省生产服务业促进会、广东省企业品牌建设促进会、广州电子商务行业协会、广州连锁经营协会联合主办的粤港澳大湾区“菜篮子”年货直播节暨农品直播与乡村振兴高峰论坛开幕式在广州隆重举行。

近年来,随着直播电商已经成为炙手可热的新商业创新模式,直播经济的发展迅速升温,呈现爆发式发展。2021年11月17日,农业农村部发布的《关于拓展农业多种功能 促进乡村产业高质量发展的指导意见》中提出:做活做新农村电商,新增乡村100万创业带头人,带动一批农村直播销售员。此次粤港澳大湾区“菜篮子”年货直播节吸引了1000多个县域政府、粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地参加,上万种农产品、农商品参与。参与的产品符合“安全、有机、零农残、可溯源”的粤港澳大湾区“菜篮子”质量标准,还能充分体现地方特色、生态特色和历史人文特色。启动仪式后,粤港澳大湾区菜篮子年货直播节正式拉开帷幕,参与直播的主播们纷纷走进直播间,开启年货引爆之旅。

在农品直播与乡村振兴高峰论坛上,与会嘉宾共同讨论了粤港澳大湾区菜篮子年货直播节这种规模化电商集中推货的方式,对于农品电商持续快速发展,加快乡村振兴之路的意义。还思考了如何把规模化集中推货=的农品电商新模式做大做强,把粤港澳大湾区菜篮子年货直播节也做成一个可持续的品牌活动,为乡村产业振兴做贡献。

作者:杨意 惠农日报 惠农网记者 曹成毅

(扫一扫)
关注惠农网