惠农网

河南洛阳市高素质惠农绿色食品内检员培训班举办

11月24日至28日,河南省洛阳市高素质惠农绿色食品内检员市级示范培训班在洛宁县上戈镇举办。

培训采取“5天+8学时”线上线下融合模式进行集中封闭培训。并邀请洛阳市园艺站研究员田玉广站长、洛阳市农业职业学院智利红教授、洛宁县果树专家张永朝等专家学者重点讲解农产品绿色食品生产与监管,农产品安全生产与“三品一标”认证,现代农产品品牌打造,果树灾害性预防与防治措施等专业方面进行授课。


在现场观摩教学中,学员来到洛宁海升现代农业产业生产基地、洛阳众森农业有限公司、上戈镇白河村国家级苹果标准园实地考察实践,学习现代化生产管理、水肥一体化、绿色防控等技术。线上教学环节,通过“云上智农”组织学员进行电商营销技能、涉农企业创业管理等知识学习。

“田站长讲授的《农产品安全与“三品一标”认证》,通俗易懂,又干货满满;智利红教授讲的《现代农业认知及农产品品牌打造》,既有理论,又深入浅出,让我们这些绿色食品内检一线的学员非常受用”,洛宁县云泽农业科技发展有限公司经理雷怡说,“通过几天培训,我受益匪浅,教学内容应用性强,老师们讲的接地气,对以后做好内检工作很有帮助。”

据洛阳市农广校长张伟介绍说,“近年来,洛阳市坚持“四位一体”培训制度,推动高素质惠农提质增效,助力人才振兴。2021年,相继举办20余次高素质惠农培训班,培训人数达3700余人。本次培训,是聚焦绿色食品内检员这一岗位进行的一次专题培训,有效助力全市绿色食品企业进行生产全程质量控制,强化绿色企业内部监督,确保洛阳绿色食品产品质量和标志使用更加符合规范要求”。

据悉,本次培训由洛阳市农业技术推广服务中心主办,洛阳市园艺工作站承办,洛宁县园艺技术服务中心协办。洛宁全县绿色食品生产企业、园区负责人、技术骨干(内检员)与果树种植大户共77人参加培训。

王勇 惠农日报·惠农网记者 陈显萍

(扫一扫)
关注惠农网