惠农网

关于《丰收》画册获奖作品的公示

关于《丰收》画册获奖作品的公示

为总结中国惠农丰收节设立以来的丰硕成果,铭记决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大历史壮举。由中国惠农丰收节组织指导委员会和惠农日报社联合编纂的《丰收》大型画册,近日已由惠农网出版社正式出版发行。

全书包括举国欢庆、五谷丰登、农耕文明和乡村振兴四个章节,涵盖了节庆、非遗、民俗、文化、农事、产业、科技、美丽乡村等多方面内容。编委会办公室组织专家对全书400余幅精美图片进行评审,共评选出一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖10名,奖金各800元。

现将获奖图片予以公示,接受社会监督。如果您对评选出的结果有异议,请致电我们,截止日期为2021年11月15日。

联系人:窦女士 18910777279

《丰收》画册编委会办公室

2021年11月9日

一等奖

陕西安塞惠农腰鼓庆丰收 作者:王伟时

二等奖

闻麦香·内蒙古乌海市 作者:赵云柯

福建霞浦县养殖的8.4万亩海带,迎来好收成。 作者:袁奕

三等奖

全国惠农代表汇聚山西万荣县 作者:金玉敏

2020年婺源县丰收节场景 作者:江西婺源翼天文化旅游股份有限公司

陕西靖边县沙漠土豆 作者:刘保

山东莱州市姜农马有通凭借种植的生姜重6.5公斤,长45厘米以及良好的色泽、形状、块头,获得莱州市第三届姜王大赛冠军。 作者:张金荣

河南新乡市平原示范区玉米铺成“小康路” 作者:巴向阳

广西融水苗族自治县八月十八坡会,苗家女子盛装参加拔河比赛。 作者:龙涛

采莲藕·广东台山市海宴镇 作者:邱新生

中国农机手参加全国技能大赛 作者:张建堂

甘肃会宁县机修高标准梯田 作者:陈坤

甘肃古浪县黄花滩生态移民区,40年前曾是一片荒漠,如今是典型的易地搬迁脱贫致富村,共搬迁安置南部高深山区贫困村群众6.24万人。 作者:武威市农业农村局