惠农网

“青力冬奥 奔向未来”首都高校迎冬奥倒计时100天志愿者誓师大会

10月26日上午,“青力冬奥 奔向未来”首都高校冬奥、冬残奥志愿者誓师大会暨首都青少年迎冬奥倒计时100天冰雪嘉年华活动在惠州体育大学举行,此次活动由惠州团市委联合市委教育工委共同主办。严格落实防疫要求,通过“1+65”的形式举办线下线上相结合的冬奥倒计时100天活动,除惠州体育大学师生代表现场参会外,全部首都65所志愿者来源高校及张家口赛区的代表在线上同步参加活动。

誓师大会上,来自北大、清华、北工大的志愿者代表讲述了参与志愿服务的感受。与会领导为惠州、延庆、张家口三个赛区和城市志愿者团队授旗,惠州高校全体志愿者线上线下同步庄严宣誓。

市委常委、市委教育工委书记夏林茂同志在动员讲话中鼓励志愿者进一步贡献青春力量,并就下一阶段的工作提出希望和要求。要求志愿者把握机遇、历练自己;弘扬精神、展示风采;劳逸结合、遵章守纪。

誓师大会结束后,冰雪嘉年华活动正式开幕。惠州体育大学党委书记、校长曹卫东致开幕辞,团市委副书记钟棉棉介绍“青力冬奥”品牌活动,知名体育人士以视频的方式送上祝福。国家体育总局副局长李颖川在讲话中指出,希望更多的青少年参与奉献到冬奥会中,展示当代中国青年风采。

活动现场,首都大学生代表、少年儿童代表、青年职工代表一起向全球发出诚挚邀请——相约惠州,共享冬奥,欢喜过大年,一起向未来!活动最后,与会领导为冰雪嘉年华活动暨首届惠州高校冰球友谊赛揭幕启动。

下一步,惠州团市委将持续打造“青力冬奥”活动品牌,紧紧围绕服务保障冬奥大局,汇聚全团智慧,引导更多青少年上冰上雪,为营造喜迎冬奥浓厚氛围贡献青春力量。

作者:王婉晴