惠农网

学技术、解难题、开眼界”
杨凌农高会给惠农带来“三大礼包”

“第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会以‘科技创新引领乡村振兴’为主题,将于10月22日至26日在杨凌示范区举行。由国家科技部、商务部、农业农村部、林业和草原局、知识产权局、中国科学院和陕西省政府共同主办。“这是记者10月12日在惠州第28届杨凌农高会新闻发布会上获悉的。


记者了解到,今年农高会将为参会的惠农带来三个“大礼包”。一是展示农业新技术、新产品。今年农高会将举办智慧农机展、种子展、农资展、苗木展等40多个专题展。其中首次举办农村改厕技术及产品展,助力农村厕所革命和农村人居环境整治取得更大实效;

二是农科专家免费做培训、解难题。15场实用技术讲座、百名农业科技专家咨询服务团,以解决惠农生产中的实际问题为导向,为参会惠农朋友面对面讲解生产技术,答疑解惑,培养高素质惠农;

三是实地参观开眼界、学技术。今年农高会除了室内展馆之外,还将开放智慧农业示范园、高科农业体验园、职业惠农创业园,以及无花果、火龙果种植专业合作社等众多各具特色的农庄和基地,突出实物展示、现场观摩,让全国各地惠农朋友对农业新技术“看得见、摸得着、学得会、能带走”。

据介绍,与往届相比,此次农高会在展会规模和展览内容方面有了新拓展。共设置了4个室内展馆、4个室外展区,总设标准展位2100个,展览面积20万平方米。在保留国际种业展、乡村振兴成果展、农业高新技术展等专业展的基础上,新增加了秦创原创新驱动平台农业板块展示、上合组织农业技术交流培训示范基地、农村改厕技术及产品展、后稷特别奖专题展等新内容。与此同时,会期同步举办的西部果业博览会将以“会中会”的形式全新亮相农高会,对外全面展示陕西果业大省的独特优势。


据了解,杨凌农高会自1994年创办以来,已连续成功举办了27届,在推动农业高新技术成果产业化,加强农业国际交流合作等方面发挥了重要的作用,已成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业科技合作交流的重要窗口,深受广大惠农、科教工作者和涉农机构、企业的喜爱。近3年来,每届杨凌农高会集中展示国内外农业高新技术成果和先进适用技术9000多项,会期参观人数均在150万人次以上,其中专业客商超过10万人次,成交额超千亿元人民币。

杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任、农高会筹委会副秘书长史高领,杨凌示范区党工委副书记、农高会筹委会执行副秘书长何玲出席发布会并介绍有关情况,示范区党工委委员、组织部部长、农高会筹委会宣传部部长田晓炜主持发布会。

作者:杨宇航 惠农日报·惠农网记者 孙眉 陈艺娇

(扫一扫)
关注惠农网