惠农网

第二届鄱阳湖论坛聚焦金融赋能乡村振兴

近日,由江西财经大学、全国农业科技创业创新联盟联合主办的“第二届鄱阳湖农林产业创新发展高峰论坛”在江西省南昌市召开,农业农村部原副部长于康震等嘉宾出席论坛。

江西省相关负责人表示,近年来江西进一步拓展金融支农渠道,深化政银企合作,持续加大农业信贷保险支持力度,引导金融资本助推农业农村发展。以本届论坛为契机,江西将加大金融支持乡村振兴力度,大力创新智慧金融、绿色金融,深入开展政银企对接合作,积极提供多元金融服务,助力全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

本届论坛主题是“智慧金融赋能乡村振兴”,同时举行了“产投对接:创业者与创投家的相遇”“产销对接:生产者与销售商的牵手”“产技对接:乡村产业数字化与数字金融服务”“新农人创业创新论坛”4场平行论坛,得到了省内外500多家企业、50多家采购单位、30多家投融资机构支持。

作者:惠农日报·惠农网记者 莫志超


(扫一扫)
关注惠农网